ちょっとそばでも 大衆そば・立ち食いそばの系譜本無料ダウンロードpdf
ちょっとそばでも 大衆そば・立ち食いそばの系譜
によって 坂崎 仁紀
ちょっとそばでも 大衆そば・立ち食いそばの系譜本無料ダウンロードpdf - この美しいちょっとそばでも 大衆そば・立ち食いそばの系譜の本をダウンロードして、後で読んでください。 この素晴らしい本を誰が書いたのか知りたいですか? はい、坂崎 仁紀はちょっとそばでも 大衆そば・立ち食いそばの系譜の作成者です。 この本は、いくつかのページページで構成されています。 廣済堂出版 (2013/8/31)は、ちょっとそばでも 大衆そば・立ち食いそばの系譜を公開する会社です。 2013/8/31は初めてのリリース日です。 今タイトルを読んでください、それは最も興味深いトピックです。 ただし、読む時間がない場合は、ちょっとそばでも 大衆そば・立ち食いそばの系譜をデバイスにダウンロードして、後で確認することができます。
内容紹介安い、はやい、なによりうまい「大衆そば」「立ち食いそば」の歴史的、系統的考察に加え、東京を主に神奈 川・千葉・埼玉から選りすぐった名店100店を、成り立ち、味、雰囲気などから徹底ガイド。あまたある「立ち食いそば」サイトでは得られない、“路麺大帝"が舌と足で探した35年の結実。日本のファストフードをめぐり食べつくす。内容(「BOOK」データベースより)日本のファストフードの歴史を探り、今を味わう。一杯のどんぶりに映る大衆そば・立ち食いそばの小宇宙。東京を中心とした100軒の名店をマップ・写真つきで紹介。著者について1959年、神奈川県生まれ。大衆そば・立ち食いそば研究家。コラムニスト。東京理科大学薬学部卒。薬剤師資格を持ち、医療関係の出版・医療IT関係の業務を行う。その傍ら平日の昼は35年以上、大衆そば・立ち食いそばを食べ歩き、情報を収集・記録しながら自身の体で大衆そばの有効性に関する超長期追跡試験を実施中。仲間うちで「路麺大帝」と呼ばれるのは苦手。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)坂崎/仁紀 1959年、神奈川県生まれ。大衆そば・立ち食いそば研究家。コラムニスト。東京理科大学薬学部卒。薬剤師資格を持ち、医療関係の出版・医療IT関係の業務を行う。その傍ら平日の昼は35年以上、大衆そば・立ち食いそばを食べ歩き、情報を収集・記録(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ちょっとそばでも 大衆そば・立ち食いそばの系譜を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
まず、大衆そばの歴史、そして、ファストフードとしての今後の存在意義がなど述べられて、そのあと、主に都内を中心とした著者のおすすめそば屋100店の紹介になっています。本の5分の4くらいはそば屋の紹介になっていますが、読んでみると、一店一店、麺やてんぷらの紹介が詳しく書かれており、全く飽きないです。「天ぷらをひたせば、命を吹き込まれたように天ぷらの旨味が花開く。」、「ふくよかな出汁の香りと醤油の赤味のきれいな返しの絶妙な一体感。」などなど、著者によるそばの表現がうますぎて、読んでいて猛烈にそばが食べたくなります。いかに大衆そばを愛しているかが解るような文章です。そして、この本を読んで、茹麺は邪道だと思っていましたが、茹麺の描写も素晴らしく、考えが改まりました。大衆そばの魅力の一つは、その値段の安さですが、300円台の天ぷらそばもかなりの店にあるようで、こんなに安く、美味しいものが食べられるなんて、今すぐにでも食べに行きたい気持ちにさせられます。各お店ごとに地図と営業時間も載っており、とても親切です。そこを見ていて初めて気づいたのは、そば屋は開店時間が早い、ということです。朝の6時台、7時台に開店するところはざらで、中には4時開店のところもあるようです。開店の数時間前には、そば打ちなど準備をしているはずで、そば屋の営業努力に頭が下がる思いでした。本の最後には「蕎麦道なび」というアプリが紹介されていて、これでほぼ全国の大衆そば・立ち食いそば店を検索できるようです。アプリを携帯に入れて、この本を片手に、立ち食いそば屋巡りをしてみると庶民的で粋な日本の食文化に浸れるのではないでしょうか。
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