料理の四面体 (中公文庫)電子ブックのダウンロード

料理の四面体 (中公文庫)

strong>本, 玉村 豊男

料理の四面体 (中公文庫)電子ブックのダウンロード
によって 玉村 豊男
3.7 5つ星のうち35 人の読者
ファイルサイズ : 22.84 MB
内容紹介2016年6月26日放送「林先生が驚く初耳学」で林修先生が紹介! 「すべての料理は四面体で説明できる! 」 料理本にして論理的思考が学べる奇跡の書。内容(「BOOK」データベースより)英国式ローストビーフとアジの干物の共通点は?刺身もタコ酢もサラダである?アルジェリア式羊肉シチューからフランス料理を経て、豚肉のショウガ焼きに通ずる驚くべき調理法の秘密を解明する。火・水・空気・油の四要素から、全ての料理の基本を語り尽くした名著。オリジナル復刻版。商品の説明をすべて表示する
以下は、料理の四面体 (中公文庫)に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
この本の内容は、8割玉村さんの発見した料理論で、2割は構造哲学者?さんの提唱したのを紹介しています。玉村さんが導き出した。料理の歴史、調理道具の歴史、を追っていくと料理の本元はとてもシンプルなものだと再確認しました。ただ、同じ材料を使って、別の調味料を使っただけで数が増やせる。知らない人から見れば、この時点で料理ができる人だ。料理は、華やかさに騙されてはいけない。本質を知り、応用することで、料理はもっと楽にできると思います。味についてはまだよくわかっていませんが、調理の過程で美味しくなるのか、調味料のさじ加減なのかは、わかりませんが、また読み直して考えてみたいと思います。

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